![Pin It](http://assets.pinterest.com/images/PinExt.png)
Inspirada en una receta presentada en uno de mis programas favoritos de televisión, Food Network Star, hoy les traigo una receta de la chef Michelle Ragussis. Me encantó este plato por su sencillez y la intensa mezcla de sabores.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 tallos de apio, en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
2 tallos de apio, en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
1/2 chorizo español preferiblemente, aunque puede escoger el chorizo de su preferencia.
Hojuelas de chile rojo
24 almejas
24 almejas
1 taza de vino blanco portugués, o de otro tipo de vino blanco seco
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de mantequilla sin sal
4 mazorcas de maíz dulce, pueden ser sólo los granos
1/4 taza de perejil fresco picado
10 hojas de albahaca fresca, cortadas en juliana
1 barra de pan francés
1/4 taza de perejil fresco picado
10 hojas de albahaca fresca, cortadas en juliana
1 barra de pan francés
Preparación:
Calentar en una sartén grande y profunda a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Agregue el apio, ajo, chorizo cortado en rodajas y pimiento rojo picado; rehogar durante 3 a 4 minutos.
Añadir las almejas y vino blanco, sazonar la sal y pimienta. Cubrir la sarten hasta que el vapor abra bien las almejas, por apróximadamente 3 a 6 minutos.
Agregue la mantequilla, el maíz, el perejil y la albahaca. Una vez incorporados, servimos en un tazón grande para servir. Sirva con el pan cortado en pedazos.
Personalmente la receta me encantó y próximamente la probaré agregando la mezcla a un buen plato de pasta, pues la salsa es exquisita!
Esto tengo que probarlo y si dices que la salsa es exquisita no me lo pierdo, besos
ResponderEliminarque buena manera de comer de una forma diferente las almejas
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Todos los ingredientes me gustan, facil de hacer y ya me estoy imaginando el sabor...mmmmm, que rico!
ResponderEliminarse ve delicioso, toca prepararlo, ya te contare.
ResponderEliminarQue rico! Gracias por pasar la receta!
ResponderEliminarSe ve riquisimo! Pero cuando me lo vas a preparar!
ResponderEliminarSe mira muy rico!
ResponderEliminarOMG! This is exactly the type of recipe I would cook! Super simple, tons of flavor, a little spice and dippable! LOL! Thanks for sharing! ;)
ResponderEliminaras always, this looks delish! Che would love this.
ResponderEliminarI always wondered how to cook this dish. Looks delicious! Two plates please.
ResponderEliminarI'm not a big fan of seafood but this looks yummy!!!!
ResponderEliminarxoxo
Cherrie
www.chicacherrie.com