
Al igual de lo mucho que disfruto la buena cocina, me encanta ver cooking shows para aprender nuevas recetas. Al tener la fortuna de vivir en Los Ángeles, cuento con la disponibilidad de saborear platillos de diferentes regiones del mundo y al estar tan cerca de México, la comida mexicana se ha convertido en una de mis pasiones.
Aprovechando todo lo anterior, hoy les comparto una delicia preparada por el Chef Aquiles Chávez, uno de los grandes chef de México y donde lo habrán podido haber visto en su programa de televisión, El Toque de Aquiles y Aquiles en Houston.
Ensalada de aguacate y frutas con aderezo de limón y chile piquín
- Porciones: 4 (4 tazas aprox.)
- Tiempo de preparación: 25 min.
Ingredientes:
1 taza de jugo de limón amarillo
4 cucharadas de miel de abeja
chile piquín, al gusto
¾ taza de piña picada en cubitos
¾ taza de papaya picada en cubitos
¾ taza de fresas cortadas
¾ taza de jícama picada en cubitos
1 jalapeño mediano picado sin semillas
2 cucharadas de menta fresca picada
1 aguacate de México maduro, deshuesado, pelado y cortado en cubos
1 taza de jugo de limón amarillo
4 cucharadas de miel de abeja
chile piquín, al gusto
¾ taza de piña picada en cubitos
¾ taza de papaya picada en cubitos
¾ taza de fresas cortadas
¾ taza de jícama picada en cubitos
1 jalapeño mediano picado sin semillas
2 cucharadas de menta fresca picada
1 aguacate de México maduro, deshuesado, pelado y cortado en cubos
Esa ensalada se ve deliciosa, pero no se si me gustaria la combinación con ají, tocará ensayarla
ResponderEliminarSi la preparas, publica fotos :)
EliminarQue receta mas rica y facil de preparar. A mi en encantan los aguacates asi que esta en mi lista de recetas por hacer pronto
ResponderEliminarSencilla y fresca para el calor que estamos viviendo en Los Ángeles.
EliminarQue deliciosa se ve! preparo una parecida pero nunca le he agregado chiles... voy a intentarla!
ResponderEliminarCuéntame como te quedó ;)
Eliminarme encanta el chef Aquiles, no me pierdo sus programas,ademas sus recetas son deliciosas y faciles de preparar.
ResponderEliminardeliciosa y refrescante besos
ResponderEliminarTodo lo que tenga aguacate me fascina y esta receta la disfrutare un monton. El chef Aquiles es genial!
ResponderEliminar