¿Sabías que el primer aguacate del mundo se dio en México? Todo gracias a
la combinación única de suelo volcánico fértil, el clima ideal y
generaciones de experiencia en el cultivo de aguacate, lo que convierte al vecino país en el productor de los aguacates más finos del mundo.
Aguacates de México están disponibles todo el año, siendo su pico de temporada los meses de Septiembre a Mayo, por lo que son una verdadera fruta de invierno! Y aprovechando la temporada de cosecha, no me iba a quedar sin degustar esta delicia, por lo que aproveché en el día de las madres, de preparar un deliciosa receta para el brunch de las reinas de la casa: Egg Puff con aguacates on Top!
Aguacates de México están disponibles todo el año, siendo su pico de temporada los meses de Septiembre a Mayo, por lo que son una verdadera fruta de invierno! Y aprovechando la temporada de cosecha, no me iba a quedar sin degustar esta delicia, por lo que aproveché en el día de las madres, de preparar un deliciosa receta para el brunch de las reinas de la casa: Egg Puff con aguacates on Top!
Ingredientes:
2 docenas de huevos
Un paquete de queso cheddar
2 cebollas grandes
1 paquete de tocino
3 tazas de leche de 1%
1 pinta de crema de leche
1 paquete de queso suizo (Solido, no rallado)
1 manojo de espárragos
3 paquetes de pasta filo / Fillo de masa (en la sección de alimentos congelados)
Mantequilla
Papel Parchment cortado en cuadritos (para hornear)
(Puedes utilizar moldes para muffins, cupcakes)
Aguacates de México
Un paquete de queso cheddar
2 cebollas grandes
1 paquete de tocino
3 tazas de leche de 1%
1 pinta de crema de leche
1 paquete de queso suizo (Solido, no rallado)
1 manojo de espárragos
3 paquetes de pasta filo / Fillo de masa (en la sección de alimentos congelados)
Mantequilla
Papel Parchment cortado en cuadritos (para hornear)
(Puedes utilizar moldes para muffins, cupcakes)
Aguacates de México
Y literalmente...Manos a la masa!!!!
Preparación:
Dejamos la masa a temperatura de ambiente al menos una hora antes de comenzar a cocinar. Cuando esté descongelada la cubrimos con una toallita húmeda para que no se seque. Colocamos el papel dentro de los moldes para evitar que se pegue el huevo una vez hecho.
Cortamos los espárragos y la cebolla y los ponemos a fritar con aceite de oliva. Agregamos sal y pimienta al gusto. Una vez cocinados, los sacamos de la sartén y en la misma sartén agregamos los champiñones, para que cojan el sabor de la cebolla. Igualmente con el tocino.
En un recipiente profundo, agregamos los huevos, la leche, sal y pimienta. Posteriormente, agregamos una taza de crema de leche y revolvemos bien.
Una vez lista nuestra mezcla y rellenos, nos dedicamos a la masa. Con un pincel, untamos la masa de mantequilla previamente derretida; capa por capa pincelamos. Cortamos la masa en cuadros, lo suficientemente grandes que cubran los moldes (ver foto).
Agregamos el relleno de nuestra preferencia en cada cuadrito y luego agregamos un poco de nuestra mezcla y queso. Ponemos a hornear hasta que se cocinen bien los huevos.
Una vez listo servimos y agregamos encima aguacates cortados en julianas.
Dejamos la masa a temperatura de ambiente al menos una hora antes de comenzar a cocinar. Cuando esté descongelada la cubrimos con una toallita húmeda para que no se seque. Colocamos el papel dentro de los moldes para evitar que se pegue el huevo una vez hecho.
Cortamos los espárragos y la cebolla y los ponemos a fritar con aceite de oliva. Agregamos sal y pimienta al gusto. Una vez cocinados, los sacamos de la sartén y en la misma sartén agregamos los champiñones, para que cojan el sabor de la cebolla. Igualmente con el tocino.
En un recipiente profundo, agregamos los huevos, la leche, sal y pimienta. Posteriormente, agregamos una taza de crema de leche y revolvemos bien.
Una vez lista nuestra mezcla y rellenos, nos dedicamos a la masa. Con un pincel, untamos la masa de mantequilla previamente derretida; capa por capa pincelamos. Cortamos la masa en cuadros, lo suficientemente grandes que cubran los moldes (ver foto).
Agregamos el relleno de nuestra preferencia en cada cuadrito y luego agregamos un poco de nuestra mezcla y queso. Ponemos a hornear hasta que se cocinen bien los huevos.
Una vez listo servimos y agregamos encima aguacates cortados en julianas.
Ahora viene la parte más emocionante, ¡Aguacates de México te invita a celebrar el sabor de la tradición con el delicioso
concurso de recetas Aguacate Lindo y Querido! Participar es muy fácil y podrás ganar clases de cocina privadas con el reconocido
Chef mexicano Aquiles Chávez, en su nuevo restaurante en Houston, La Fisheria!! Sólo tienes que ingresar tu receta favorita con aguacates como lo hice yo. Para más información del concurso, ingresa aquí!
This is part of a sponsored campaign with Latina Mom Bloggers and Avocados From Mexico. However,
all opinions expressed are my own.
all opinions expressed are my own.
Pues no soy mucho de aguacates, pero esto que has preparado tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarDe verdad Nina?? A mi es que me encantan!!
EliminarMe acaba de entrar un hambre viendo estos aguacates, con lo que me gustan, en casa no pueden fallar, besos
ResponderEliminarQue buena receta! Esta perfecta para el brunch, como nos dices.
ResponderEliminarMe encantan los aguacates!
Wow me encanto esta receta!!! A mi familia le encantan los aguacates... Seguro la voy a preparar!
ResponderEliminarQUIERO!!! Se ven super deliciosos esos "puffs"! Yo tambien AMO los aguacates! :)
ResponderEliminarque rico se ve, a mi me gustan mucho los aguacates, nunca faltan en las ensaladas.
ResponderEliminaryummy que rico ami me gusta todo con aguacate!!!
ResponderEliminarmmm que ricooooo! amo el aguacate !
ResponderEliminarQue delicioso se ven!! me la guardo para un desayuno de fin de semana
ResponderEliminarTu siempre compartiendo recetas tan deliciosas con nosotros, Gracias
ResponderEliminarQue rico, me encantaron las fotos, son super tentadoras!
ResponderEliminarDeliciosa receta, me encanta ya tome todos los datos y ya te contare como me quedo.
ResponderEliminarMe encantan los aguacates!!
ResponderEliminarQue rico! Estan muy chiquitos asi que me comere varios jiijjiji!
ResponderEliminarAdoro los avocados, o como decimos en el Perú, las paltas! Me parece excelente tu receta; admito que me da nervios trabajar con pasta de milhojas, pero quizás será motivo para enfrentar el miedo! (ja, ja!).
ResponderEliminarThese look delicious. I love the fillo dough touch..... crisp. Mmmmmm..... you could have invited me over.... Looks like you made a lot!
ResponderEliminarDefinitivamente como el aguacate de México no hay dos.. es en serio.. y creo que como lo disfrutamos mucho en mi tierra en las carnitas asadas, es como guacamole con pico de gallo.. Ah que rico...
ResponderEliminarQué buenos se ve estos. Muy linda presentación. Me encantan los aguacates!
ResponderEliminarQué buenos se ven estos bocaditos! linda presentación. Me encantan los aguacates!
ResponderEliminarDeliciosa la receta :) y pensar que en Argentina se le llama - palta - y tan rica que es. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarWOW, eso se ve de muerte lenta!!!!!
ResponderEliminarTengo una receta super sencilla que voy a compartir en el link, deseame suerte!