Ya van más de 3 años sin ir a mi país y como siempre sucede, los antojos de comida se agravan con el tiempo. Por lo general, trato de consumir productos similares que me ayuden a recrear aquellas recetas que solía degustar. Afortunadamente en California, se consiguen muchos productos hispanos, con los cuales me divierto ensayando recetas. En esta ocasión, decidí preparar un plato típico de mi casa, algo que mi mamá solía cocinar como acompañamiento e incluso postre: Plátanos maduros al horno, rellenos de queso con crema.
Hace poco probé distintas clases de quesos ofrecidos por Real California Milk, mi marca de lácteos preferida y sin lugar a dudas encontré mucha similitud de sabor entre los quesos producidos en Colombia. Para esta receta requería de un queso fresco y jugoso, por lo que opté por como su mismo nombre lo indica, Queso Fresco Y Queso Panela. En cuanto a la crema, si tuve más inconvenientes, ya que la crema que usualmente usamos en nuestra cocina, es de un sabor diferente al de la la crema mexicana, así que me decidí por la crema salvadoreña para este plato.
Ingredientes:
Plátanos maduros
Crema
Queso Fresco
Un poco de Mantequilla
1. Cortamos los plátanos por la mitad y les hacemos una leve raja en el medio. Los ponemos a dorar en una sartén mientras precalentamos el horno.
2. Cuando estén dorados, los ponemos en un recipiente con un poco de mantequilla para que no se peguen. Abrimos donde teníamos la raja marcada y rellenamos con el queso. Los dejamos en el horno, hasta que se cocinen bien.
3. Una vez cocinados, le agregamos la crema. Servimos como entrada u acompañamiento.
Y a disfrutar!! Es increíble el número de recetas que se me vienen a la cabeza cuando pienso en queso y crema. Así que pronto les compartiré más! Para aprender más recetas, sigan en Twitter nuestros comentarios con el hashtag #CALatinaDairyDivas
Aclaratoria: Escribí este post con mis palabras y todas las opiniones expresadas son mías. Estoy trabajando en equipo con el California Milk Advisory Board. #CALatinaDairyDivas
Aclaratoria: Escribí este post con mis palabras y todas las opiniones expresadas son mías. Estoy trabajando en equipo con el California Milk Advisory Board. #CALatinaDairyDivas
Me encanta el platano en la forma que lo preparas
ResponderEliminarSimplemente me encanta esta combinación, facil de preparar y agradar al paladar. Felicidades por el nombramiento y esperamos muchas recetas para saborear.
ResponderEliminarMmmmm que rico!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades!
Nosotros hacemos algo parecido pero también se le añade carne molida. Por casualidad tengo 2 plátanos maduros, perfectos para tratar esta rica receta.
ResponderEliminaruyyy, que receta tan buena y sencilla, la voy a preparar.
ResponderEliminaryumi! se me hizo agua la boca, me encanta el plátano con queso, es más el queso es mi favorito y creo que es un alimento que no debería faltar en la mesa de nadie. Felicidades diva!
ResponderEliminarMe encanta! Si pudiera comeria queso con platano maduro todos los dias, perdon, quise decir platano con queso :)
ResponderEliminarQue delicia!
wOW! Se me hace agua la boca de lo rico que se ven esos platanos! A mi me encantan asi y tengo tiempo que no los preparo.. Ya le dire a mi chef (Esposo) que se ponga en eso. :-)
ResponderEliminarSe ve delicioso!! Nunca hubiese pesando hacer esa combinación :) Excelente idea
ResponderEliminarSe me hizo la boca agua. Me encanta el queso.
ResponderEliminarQuerida Natalia veo que en tu lindo país combinan las frutas con el queso, y se ve interesante, tengo que probarlo, gracias por la receta que esta bien detallada y es excelente para las principiantes como yo LOL... ;D
ResponderEliminarYummy!
http://www.mamiholisticaygenial.com/
Sold!!!! lo haré en casa. Qué delicia! Jamás se me habria ocurrido. Y como siempre muy fácil de hacer. Me encanta!
ResponderEliminarque rico! tendre que provarlos!
ResponderEliminarWow, que delicia,he probado los platanos asados con crema, pero nunca con queso, tengo que probarlos, se ven deliciosos, gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminarYum! we love our Mexican cheese at home too. This looks like such an easy and delicious recipe!
ResponderEliminarWow! Two of my favorite things! Plantains and cheese!
ResponderEliminar¡Qué delicia! Nunca he comido platanos con queso pero tendré que probarlos. Gracias por la receta!
ResponderEliminarPlátanos maduros y queso. Son dos cosas a las que estoy ADICTA. Jamás había pensado en combinarlos. Menos mal que a mis hijas nos la gusta tanto los maduros. Más para mi...
ResponderEliminarAy dios! Me provocó tanto!! Los quiero YA!!!
ResponderEliminarQue lindo conocer mas acerca de la cocina Hispana y de los ricos sabores. Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue lastima que no me guste el queso :-(
ResponderEliminarSaludos desde 'Me visto solo' [Man] - mevistosolo.blogspot.com
Se ve delicioso.... A prepararlo !!
ResponderEliminarYou have introduced this Cuban to a whole new way of the platano!
ResponderEliminarque rico! así también los hacemos en Venezuela
ResponderEliminarI love crema! Never thought of putting it on a platano before.Yummy!
ResponderEliminarOh my word.... I want some now! That looks fab!
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminar¡Qué sabroso! Sí me acuerdo muy bien de los plátanos maduros con queso que comíamos los veranos cuando pasábamos las vacaciones con nuestras abuelas.
ResponderEliminarFantastic recipe! I make grilled plantain balls with cheese, too! I like the idea of making them whole and scored! And your cheese options are delicious!
ResponderEliminarnever seen it like this...but i'm def going to try it! yumm-e!
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